Sertifikasi ISO 22001 : 2015

ISO 22001:2015  Manajemen Pangan

Kegagalan dalam pasokan makanan dapat berbahaya dan menghabiskan biaya banyak. Standar ini dimaksudkan untuk memberikan keamanan dengan memastikan bahwa tidak ada link yang lemah dalam rantai pasokan makanan dan untuk mencapai harmonisasi internasional di bidang standar keamanan makanan. Ini juga akan memberikan alat yang menerapkan HACCP melalui rantai pasokan makanan karena standar ini cocok untuk semua stakeholder dalam rantai pasokan makanan.

Sertifikasi ini akan memungkinkan suatu organisasi untuk menunjukkan kemampuannya dalam mengontrol bahaya pada keselamatan makanan untuk menyediakan produk akhir yang secara konsisten aman dan memenuhi syarat pelanggan dan juga peraturan keselamatan makanan yang berlaku.

Manfaat bagi perusahaan :
  • Merencanakan, menerapkan, melaksanakan, memelihara dan memutahirkan sistem
  • Menunjukan kesesuaianya dengan peraturan, perundangan, dan persyaratan keamanan pangan
  • Mengevaluasi dan menilai persyaratan pelanggan
  • Mengkomunikasikan isu keamanan pangan secara efektif
  • Menjamin pemenuhan kebijakan keamanan pangan perusahaan
  • Mendapatkan sertifikat